まだ暑い日だったので空いてるんじゃないかな?と思いましたが、相変わらず繁盛してました。残念ながら札幌店は閉鎖してしまったみたいで実質的にはこちらの1店舗のみになってしまいましたが。
前回はキムチ入りの豚肉入りチゲを注文し、美味しいんですがキムチ味しかしなかったので今回はほうれん草入り(1180円)を注文。写真だと鍋からはみ出ているように見えますが、実際は少しクタッとしていて柔らかく、しぼんでいて食べやすかったです。冬はビタミン摂取出来ていいかも。
これはどの味噌煮込みうどんを注文してもついてくるお漬け物。
キムチ入ってないので味噌と出汁の純粋な味を堪能できました。味は結構濃いはずなのですがしょっぱさはなくて、ゴクゴク飲めます。うどんもちょうどよい固さでした。
鶏軟骨の唐揚げ。
お酒のつまみも多いので、うどんだけ食べる人よりも酒を飲んで長居するお客さんの方が多かった。
こだわり豚肉入り(1380円)。
これも純粋な味噌の味を楽しめるし豚肉と味噌の相性がすごく良かったです。
ほうれん草には鶏肉が入ってました。
●店舗情報
店名:玉丁本店 (たまちょうほんてん)
住所:東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南1号
電話番号:03-6225-4831
営業時間:平日 11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
土・日・祝日 11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日:元日
HP:http://www.misonikomi.jp/home.html