辛くない韓国ラーメン チーズラーメンが新大久保で大人気
ドンキホーテでは5袋入りも売ってました。韓国広場では単品売りありましたが、南大門市場にはおいてなかったなー。1袋98円でドンキにて購入。
韓国ラーメンってとりあえず「辛い」っていうイメージがあって、実際、辛いインスタント麺がスーパーでも棚一面に並んでいたりするのですが、そんな中、辛さはピリ辛程度でチーズのまったり&コッテリ感を楽しめちゃう、チーズラーメンというのが韓国でかなり人気が出て来ているそうなんです。
最近、新大久保でもチーズラーメンを見かける事が増えて来て、気になってたんですよねえ。
オットギ チーズラーメンの中身はこんな感じです。乾麺のほか、薬味とスープの素とチーズパウダーが3袋入ってます。
韓国ドラマに出てくるインスタント麺専用の鍋が丸いので、麺も丸いものが多いのですが。
これを入れた瞬間にまったりと、とろみがつきます。濃厚クリーミー。私はさらに牛乳をちょい足し!
普通の韓国ラーメンにとろけるチーズを入れればいいんじゃないの?って思うかもですが、全然違いますから…!チーズパウダーにもやっぱり味付けがなされているみたいで、旨みが凝縮されてる感じなんだよね。
チーズ味なのでトマトなんかも合いそうですね。今度はとろけるチーズとかをちょい足ししてみたい。
★前回の記事はこちら