レトルトのイベリコ豚丼の素を使って簡単ランチ。
冷凍されていたので自然解凍させて、沸騰したお湯で5分くらい茹でるだけでOK。そのままゴハンに乗せても十分おいしいのですが、玉ねぎと人参を炒めて、イベリコ豚丼も中身をフライパンにあけて一緒に炒めてみました。
味はすでについているので、自分で調味することは一切なかったです。
脂がすごかったのですが、コッテリしてるけどくどくはなく、後味はサッパリという不思議な味わい。いい豚だから脂もいいのかな?
にほんブログ村
楽天うまいもの大会出場!TV紹介!クギズケ/行列のできる芸能人通販王決定戦3豚丼/丼物/送料無料...
価格:3,320円(税込、送料込)