安納紅芋です。これはちょっと小玉かな。いろんな焼き芋にチャレンジしているところですが、やっぱり安納紅芋が一番食べ慣れているし初めて美味しい!と思ったさつまいもなので、なんだかんだここに戻って来てしまうような気がします。
単にホックリしているだけではなく、じっくりと火が通った部分は蜜のようにネットリとした食感になります。
なんと言っても、この鮮やかな黄色がいいですよね。目でも楽しめる焼き芋です。
縦にスジというか繊維?が入っているので、スプーンを入れると縦に実がほぐれます。だから意外と食べやすいです。これで干し芋とか作ったらかなり濃厚な甘さになりそうです。
★2015年10月の安納紅芋の記事はこちら
★2010年9月安納紅芋の記事はこちら
★2013年4月安納紅芋の記事はこちら
★2013年12月安納紅芋の記事はこちら
★2014年1月安納紅芋の焼き芋についての記事はこちら
★2014年2月安納紅芋 大玉の記事はこちら
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↑こういう小玉サイズの方が焼きやすいのでオススメですよ。
もう全部捨てちゃいました(^_^;)。