差し入れで頂きました。モンブランで有名なANGELINA(アンジェリーナ)さんの、CUP MONTBLANC(カップモンブラン)。その名の通り、あの美味しいモンブランがカップに入っています。
なんと4種類も!こちらはフランボワーズ。カップの下部に入っているソースのような部分が違うらしい。
そして上にトッピングされているミニマカロンもそれぞれ違うみたいです。可愛いですよね。
この黄色いのはマンゴーです。
そして抹茶オランジュ。抹茶は和風だけど、どうかな?と思いましたが、よく考えてみれば栗も和風だな。
そして、ブルーベリーです。さて、どれを食べようかな。
という訳で、抹茶オランジュを選んでみました。フルーツソースなどの上にホイップクリーム、スポンジが重ねてあり、フランス直輸入のマロンペーストを絞り、そしてマカロンをトッピング。
冷凍された状態だったので、きちんと解凍してから食べないとパサパサで美味しくありません。
食べてみると、普通に美味しいモンブランです。ああ、アンジェリーナのモンブラン久しぶり~。嬉しい。
渋みもほんのりと残っているマロンペーストが美味。
数がいっぱいあったので、欲張ってもう1個頂いてしまいました。これはマンゴーです。
普段はあまり選ばない味ですが、残っていたので。しかしマンゴーと栗の組み合わせってどうなんだろうか?
マカロンはあくまで飾りという感じで、サクサクはしてたけどこれ自体にそんなに美味しさは感じなかったです。これはもう、あくまでもマロンペーストが主役ですね。
マンゴーと栗の組み合わせは、そんなに変ではなかったです。すごく美味しいとも思わなかったけれど。なんというか、それぞれ美味しいって感じで一緒に食べて美味しいって感じじゃなかったかな。
ごちそうさまでした。
ANGELINA
https://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/angelina/
実店舗で30年以上も人気NO.1の看板ケーキ銀座ル・ブランの「モンブラン」5寸サイズ【送料無料】... |
ちょっと甘目の昔ながらのモンブラン【あす楽】大きなマロンモンブラン〜マロンクリームとクラ... |