カテゴリ:ハワイでごはん2010( 30 )

カフェカイラがいよいよ日本上陸!

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日本にできる、できると聞いていたHawaii(ハワイ)の人気カフェ、Cafe Kaila(カフェ・カイラ)がいよいよ7月に日本に上陸するみたいです。すでに公式サイトもできておりました。
場所はスカイツリーのすぐそばみたいですね。
っていうか、日本1号店って書いてあるんですけど…支店がこれから増えるってこと?

いつかハワイで食べてみたーい!と思ってましたが、日本で食べた方が早いかも(笑)。
でも気になるのがメニューの掲載はあるけど肝心な金額の記載がなくってね…一体いくらでサーブされるのか気になるところです。

日本公式サイト
http://www.cafe-kaila.com/
by nalu_3_lin | 2012-06-21 15:36 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)

ヘンリーズプレイス(高橋果物店)@ハワイ

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ハワイ関連ブログを見ていて、知りました。
ヘンリーズプレイス(高橋果物店)のおじいちゃんこと、高橋満さんが先日お亡くなりになられたそうです。
ハワイ関連、特にグルメなブログやガイドブックには必ずと言っていいほど登場する高橋果実店。
おじいちゃんに会いに、誰もが一度は訪問されているのではないでしょうか?

私は年に何度も旅行に出られるようなハワイリピーターではないので、残念ながら次はいつ訪問できるのかわかりませんが、お店はどうなるんですかね。続いてくれると嬉しいなあ…。
たった一度しか訪問していませんし、特に知り合いとかそんなでもなく、ただの観光客の一人でしたが、それでも訪問できてよかったな、と思ってます。そして出来ればまたアイスが食べたいな。

★高橋果実店の記事はこちら
by nalu_3_lin | 2012-05-27 01:11 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)

ハワイで買ったインスタント麺

ハワイで日本メーカーの食材を見つけると、どれもこれも当然ですが高かったです。日本で買える価格の3倍くらいはしました。あちらでは輸入品になるので仕方ないですね。
そんな中、日本メーカーが作ってるけど海外仕様だからなのか?すごく安いインスタント麺をドンキで見つけたので土産のつもりでいくつか購入してみました。

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こちらは日清のインスタント麺。確か2袋で79セントだったかな。安いですよね。
日本で見かけるタイとかベトナム系のインスタント麺と同じで、袋がなんかカサカサ言うちゃっちい感じです。

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オリエンタルフレーバー。醤油ラーメンになるのかな。
あんまり醤油って感じはしなかったけど、まあ普通に美味しかったです。

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ビーフフレーバー。これ、なかなか美味しかった気がする。
上記のオリエンタルフレーバーより味がしっかりしてるというか、濃い感じがしました。

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チキンフレーバー。味は悪くなかったけどなんか薄かったです。
ベトナム料理で食べるチキンのフォーみたいな優しい味のスープだった。

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シュリンプフレーバー。
なんとなくエビっぽいなあって気はしたけど、まあ普通の味でした。パッケージがピンク色ってのが可愛い。

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こちらはマルチャンの製品。価格は同じです。

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オリエンタルフレーバー。
日清と比べると何か違うのか?って聞かれてもわかんないです。ほぼ同じ味。外国向けだからなの?
これも普通に美味しいのだけど感動するほどではないかな。

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ローストビーフフレーバー。どの辺がローストビーフなのかさっぱりわかりませんでしたが、まあ普通に美味しかったです。

全体的に日本の麺よりもモチモチ感が少なく、味も薄味が多かったですね。
まずいわけじゃないですし、普通にインスタント麺としては美味しいし安いのですが、なんせかさばるので次回もし行く機会があってもリピートしてまでは買わないと思います。
ちょっとしたお土産であげると珍しいから面白いかもね。
by nalu_3_lin | 2011-07-20 22:41 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)

ザクロ

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ハワイのスーパーマーケットには日本では見かけない南国系フルーツが沢山売られていたのですが、特に興味深かったのはザクロ。どこのスーパーでもまるごと売ってました。
ホールフーズではザクロの中身のつぶつぶとパインを混ぜたカットフルーツまで売ってましたし。
日本ではあまり、まるごとザクロって見かけなくないですか?

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1個2ドルか3ドル程度で入手できます。
ハワイでフルーツを沢山食べようと思い、小型のフルーツナイフを日本から持っていっていたので、夜な夜なホテルにて初のまるごとザクロを体験しました。
今まではジュースでしか摂取したことなかったので。

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半分に割ってみたところ。
あけびもそうなんですけど、ザクロも意外と見た目の割には食べられるところ少ないんですよねー。
このツブツブを食べるのですが、中に種がしっかり入っているので結構食べるの面倒くさいんです。

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食べるというか、果実の汁を吸うって感じかな。
スイカの種をペッと吐き出す要領で、このツブツブをある程度まとめて口の中に入れてジューッと中の汁を吸ったらまとめて種をペッと吐き出して食べました。なんかもったいない食べ方。

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味は酸っぱいです。ザクロジュースで飲みなれているはずのザクロの味ですが、ジュースはやはり飲みやすいように多少は加工されてるのかな?と思いました。
甘酸っぱいのではなく、酸っぱい。半分くらいで嫌になって、半分は翌朝に食べました。

ツブツブは1粒にとてもハリがあって、中に汁が詰まっている感じ。新鮮なトウモロコシの粒のような。
ルビーみたいな綺麗な色をしていました。
アンチエイジングに効果ありと言われているのも、なるほど~と納得できてしまうような果実です。

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私がいつも飲んでいるザクロジュースはこれです。
by nalu_3_lin | 2011-07-02 00:09 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)

The Cheesecake Factory(ザ・チーズケーキ・ファクトリー)

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ハワイで食べた食べ物はどれもこれも美味しかったけど(私はB級グルメは平気。ていうかむしろ大好き。)、また食べたいと思ったのはこちらのThe Cheesecake Factory(チーズケーキファクトリー)の濃厚コッテリチーズケーキでした。

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2003年12月にワイキキにオープン、行列が出来ている人気店です。料理も楽しめるのですが、今回はチーズケーキのみをテイクアウトで。
ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンターのダイアモンドヘッド側にあるお店ですが、私が宿泊したシェラトンからも近かったので、毎日こちらの店の前を通過しては「食べたい~、でもお腹いっぱい~」と見送っていたので、最終日に一念発起で買ってきました。
尚、日本にも同じ名前のお店がありますが、こちらとは関係ないそうです。数年前は沢山店舗あったけど気付けば現在は3店舗のみらしいですし、基本的に日本のお店はスティックチーズケーキバーが主力製品ですので。

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ショーケースにズラリと並ぶチーズケーキ。こんなに種類豊富なのに、ぜーんぶチーズケーキなんて嬉しすぎます。
入り口付近にあったのですが、テイクアウトのお客さんと店内で食事をするためのウェイティング中のお客さんでゴタついてました。
注文するのも一苦労だった。

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Ultimate Red Velvet Cake Cheesecake(ウルティメードレッドベルベットケーキチーズケーキ)。
レッドベルベットとオリジナルのかけあわせで、しっとり感が自慢のチーズケーキだそうです。

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左上、White Chocolate Raspberry Truffle(ホワイトチョコレートラズベリートリュフ)。ホワイトチョコレートとキイチゴがマーブル状になっている、クリームチーズケーキ。ラズベリーにひかれたけど、ホワイトチョコが苦手なのでこれはパス。
右上、Craig's Crazy Carrot Cake Cheesecake(クレイグスクレイジーキャロットチーズケーキ)。キャロットケーキとチーズケーキの掛け合わせで、上にはクリームチーズのアイシング、ローストしたアーモンドがたっぷりとコーティングされています。

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The Original(オリジナル)と書かれていますが、どうもショーケースの中のケーキと合っていないような気が…。基本のチーズケーキです。
30th Anniversary Chocolate Cake Cheesecake(30周年記念チョコレートケーキチーズケーキ)は人気があったのかこの時は見かけませんでした。

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Dulce de Leche Caramel Cheesecake(ドルテェデレチェキャラメルチーズケーキ)。バニラクラストの上に、キャラメルのムースがのっています。これはうちの母親がセレクトしてました。

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Godiva Chocolate Cheesecake(ゴディバチョコレートチーズケーキ)。その名の通り、ゴディバのチョコを使用したチョコレートチーズケーキです。このほかにもオレオとコラボしたチーズケーキなんかもありました。

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ショップには母親と一緒に行きまして、お会計は母親に甘えてしまったので正確な値段を覚えていないのですが…。どれもこれも8ドル~10ドル前後くらいしたような記憶があります。サイズも大きかったし、こんなもんかなと思ったのですが、日本円で考えても若干高めなのかな?
でも、このサイズとこの濃厚コッテリ感を体験してしまったあととなっては、安い!と思ってしまうほど美味しかったです。
ショップの袋も可愛いですよね。

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Godiva Chocolate Cheesecake(ゴディバチョコレートチーズケーキ)。
そうそう、テイクアウトでもちゃんと上にホイップクリーム乗せたりとかしてくれました。お花の形をしてて可愛いですよね。このホイップもこれまたかなり濃厚で、最初は美味しい~なんて思ってても半分過ぎたあたりでヘビーになってきます。
ガトーショコラ以上に濃厚なチョコ味とチーズ味がこれでもか、と押し寄せてきました。苦味はほんのりと、ココア味のような。ホイップと一緒に口にほおりこむと至福の時を体感できちゃいます。

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Dulce de Leche Caramel Cheesecake(ドルテェデレチェキャラメルチーズケーキ)。こちらもたっぷりのホイップに、ナッツのデコレーション。
基本的に普通なチーズケーキが土台になってまして、上部にキャラメル味のマーブル状のムースのようなものがしいてありました。
キャラメル味も濃い!チョコとはまた違った甘み。

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このナッツもカリカリしてて、いいアクセントになってました。

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これは留守番してた父親へのお土産。The Original(オリジナル)だと思って買ったんだけど、公式サイトの写真見るとなんか違うんだよねー、もっとベークドチーズケーキみたいな姿してるんだけど。
これなんか上に乗ってるよね?

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でも、上の謎のクリームをのぞけば土台は普通のオリジナルチーズケーキだったみたいで、これはこれで基本の味もやっぱイイ!と思いつつ美味しく頂きました。
あ、3人でちょびちょびとわけあいっこしたのです。

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とーっても美味しかったのですが、なんせこれサイズが大きくて。おまけに濃厚なので、半分程度食べたところで胸焼けが…。
大事に残して翌朝食べようと思ってたのですが、翌朝はすぐにホテルを出発して空港に向かわなくてはいけなかったため、超大慌ててで残りのさらに半分を食べただけで、結局4分の1くらい残しちゃったのです。
もったいなーい!でも気温の関係もあったし、持ち帰るのも困難で…。いっそ次は保冷バッグ持ってって空輸したいくらい好みの味だったのに!

あー、日本で展開してくれないかなー。
今のとこ、ここのチーズケーキ以上のコッテリ濃厚チーズケーキに出会えていません…。真面目にハワイじゃなくとも、このケーキ食べるためだけに渡米したいくらい美味しかったです。

(2010年10月23日訪問←ハワイ時間)

【追記】
私がよくお邪魔させて頂いているブログで、アメリカの別の店舗のチーズケーキのレポを書かれています。
味とか盛りつけとか、店舗によってだいぶ違うんですね~。


by nalu_3_lin | 2011-06-17 23:11 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)

Made in Hawaii Foodsのリリコイバターほか

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ハワイのお土産として定番!の、リリコイバターなどで人気がある、Made in Hawaii Foods
こちらも人がすごく集まってました。まあ大半は日本人観光客でしたが…。

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ガイドブックやブログなどで多く取り上げられている、ハワイの素材を使ったジャムやバターなどが大人気です。それにこのパッケージが可愛いすぎて可愛いすぎて!お土産に買いたくなる気持ち、わかります。

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私はリリコイバターくらいしか知識なかったんですけど、ブースにはものすごい種類のジャムやバターが並んでいてビックリしました。リピーターさんなのか、観光客なのか、わからんけど山ほど買占めしていく方もいたほどです。

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あちらでは、ジャムとジェリーってほとんど大差ないというか同じ扱いなのかな?と思ってたんですけど、ネットで軽く調べたところ中に果実(具?)が入っているかいないかの違いだとか、硬さの違いだとかで呼び名を変えているみたいですね。

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苺ジャムやブルーベリージャムは日本でも多く見かけますが、トロピカル~なフルーツのジャムとかってなんか新鮮!
ついつい欲しくなってしまいます。でも瓶だし重いので厳選しなくては。

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バター、ジャム(ジェリー)、クリームチーズの3種類に大きくわかれていました。どれも瓶入りですので割れない限りはスーツケースの中で漏れる心配がなさそうです。

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どれを選べばいいのか悩んだ時は…。

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全商品、テイスティングできますのでハズレを引く心配がなくてOK!
実際、私が最初買おうかしらんと思っていた商品を試食したら思ったほど美味しくなくて。買わなくて正解だったと後で思いましたし(笑)。
みなさん、遠慮なくバンバン試食されてました。また、店の人も次から次へとダンボールから製品並べてました。

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ジャムやバターの戦利品です。

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Guava Cream Cheese(グァバクリームチーズ)。6ドル25セント。

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クリームチーズなのに、なんかすごい色しております。それはグァバだから。

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これチーズというよりは、なんかどろ~んとしたマヨネーズのような質感で、味はともかくこの質感がなんかダメでした。
バターでもない、チーズでもない、ジャムでもない謎の質感。硬いプリンって感じ?

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味はなんだか南国系のフルーツね、って感じの甘酸っぱさ。決して味はまずくないんだけど、質感が苦手で半分程度残しました、ごめんなさい。

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Lilikoi Cream Cheese(リリコイクリームチーズ)。6ドル25セント。

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リリコイバターはもともと買う予定だったんですけど、クリームチーズも発見したので同じフレーバーでもチーズとバターだとどう違うのか気になって購入。

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同じクリームチーズでも、なぜかグァバとは全く違う質感で、こちらは本当にクリームチーズな質感でした。コッテリ。味もよし。

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これは割りとお気に入りで、毎朝パンにつけて食べてました。甘さも確かにあるんですけど、そこまで強くないのでくどくないんです。

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Lilikoi Butter(リリコイバター)。6ドル25セント。

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同じリリコイバターでも、Kahuku Farmsのブースで買ったリリコイバターとは全く違いました。あちらはバターの油分が結構気になったけど、こちらはそれほど気になりません。
なんというか、Kahuku Farmsのリリコイバターは少し溶けちゃったの?っていうような質感と脂っこさでしたが、こちらのリリコイバターはしっかりとした質感で油分もあまり気にならないんです。
だからついつい食べ過ぎてしまう。

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色もなんとなく違うよね。パンに乗せた写真を撮り忘れてしまいましたが、甘さも控えめでこちらのリリコイバターの方が初心者には食べやすいのかもな~となんとなく思いました。

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Pineapple Jam(パイナップルジャム)。6ドル。

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当初の本命はリリコイバターでしたが、結果的にはこのジャムが一番美味しかった…!パイナップルジャムは種類は少ないけど日本でもたま~に見かけるしわざわざ買わなくても、とか思ってたけど、せっかくなのでなんかジャム1個くらい買うか、と思ってこれ買ったのが一番美味しかったなんて…!今度はジャムだけ買い占めてくるよ!ってくらい美味しかった。

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わかるかなあ。もうね、パイナップルがごろんごろん入ってるんです。そして、ジャムなのに煮崩れしてなくて繊維がしっかり残っててシャキシャキなの!パイナップルって正直それほど好きじゃないんだけど、こんなに美味しいなんて、と開眼してしまいました。

(2010年10月23日訪問←ハワイ時間)

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by nalu_3_lin | 2011-06-10 23:49 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)

PACIFIKOOL(パシフィクール)のアイランドジンジャーエール

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行列が出来ていたベンダーさん。
PACIFIKOOL(パシフィクール)のアイランドジンジャーエールです。

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こちらワイキキにあるアウトリガー・ワイキキ・ショア・ホテルの1階(というかビーチに面したところ)に店舗があります。
しかし私が訪問したときはオープンしてなかったので、こちらのKCCファーマーズマーケットにてリベンジ。

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種類豊富で何を飲めばいいのか悩んでしまいます…。

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迷ったときは定番ものをチョイス、という事でシンプルなアイランドジンジャーエールを注文。2ドル50セントでした。

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目の前にはフレッシュなレモンやバジル、ミントなどが並んでいました。
一瞬セルフで自分で入れるのか?と思ってしまうほどダイナミックに置かれてましたが、当たり前だけどお店の人が入れてくれましたので触らないように気をつけましょー。
手前にはカラフルなストロー。こちらはセルフでした。

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お店の人もテキパキと作業をされてます。確か、ドリンクのみの行列とフードも注文できる行列とわかれていたので、そんなに並んだ記憶はなかったと思うのですが…。英語が読めない日本人(特にオバチャン…)がワラワラ集まってて行列が乱れ気味だったのが残念でした。

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やっと手にしました、アイランドジンジャーエール。

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大きめサイズです。すっごく冷たくて美味しい。炭酸も効いてました。
が、期待が大きすぎたのか感動するほどの美味しさではなかったかな。いや、もちろん美味しいには美味しいんですけれど。
KCC名物ですし、価格もそんなにしないので一度は飲んでみたい味って感じかな。素材がフレッシュだからか、日本で飲めるような甘さはほとんどないです。生姜もそこまでキリリと利いているわけじゃありませんでした。
(ウィルキンソンの辛口ジンジャーエールの方がよっぽど辛い。)
でも、フレッシュさはなんとなくわかりましたよ。

(2010年10月23日訪問←ハワイ時間)

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by nalu_3_lin | 2011-06-10 23:39 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)

Rhea's Hawaiian Honey

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かわいいクマさんのボトルに入ったハチミツが有名な、Rhea's Hawaiian Honey。

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こちらは全種類のハチミツの試食ができることと、日本人女性が店員さんだったことから詳しくハチミツの説明を受けることができたため、結構な人だかりが出来ていました。

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種類をあまり覚えていないのですが、アカシアとか…それぞれハチミツがとれた花や木の種類によって本当に色や香り、味が違ってて驚きました。
私のような素人でもハッキリわかるほど違いがあるんです。ボトルも可愛いのでお土産に1本だけ購入。妹もこれ買いましたが、うっかり機内持ち込み鞄に突っ込みっぱなしにしてしまったらしく、飛行機乗るときに空港の人に「Oh! Honey?」と危うく取り上げられそうになったそうです(爆)。
(たぶん液体だから。その後どうなったかそういえば聞いてないな…どうしたんだろ。)

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もはや何を買ったか忘れてしまいましたが、なんとかベリーのハチミツ。オーガニックだそうです。たぶん6ドルか7ドルくらいだったかな…。
ボトルが可愛いので、食べきったら何かに使いたい。

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帰国してからパンケーキにつけたりして食べてましたが、冬の間に固まってしまい、また最近暑くなって溶けてきたので再び食べはじめてます。
これ結構ボリュームあって、なかなか使い切れそうにないんでたまに塩と混ぜてスクラブ作って顔洗ったりもしてます。
贅沢~。なんせオーガニックだし。

(2010年10月23日訪問←ハワイ時間)

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by nalu_3_lin | 2011-06-01 14:25 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)

BIG WAVE TOMETOESのピザ

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KCCファーマーズマーケットで私がお目当てにしていたのはこちらのBIG WAVE TOMETOESのピザです。まだ5~6人と行列が少ない時にサクサク並ぶことが出来てラッキーでした。その後一周して戻ってきたらすんごい行列になってたし!

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ガイドブックやハワイ旅行者さんのブログなどで本当に沢山紹介されているこちらのピザ、一度食べてみたかったのです。
ノースショアのトマト農園でで取れた赤や黄色、色とりどりのトマトを使って、その場で焼き上げられる贅沢なピザです。

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ベストグリルピザは1カットで6ドル95セント。ちょっと高いかな?とも思いますが、サイズもそこそこ大きめですし、ハワイ産のトマトをふんだんに使っていることと、やはりここでしか食べられないという付加価値を考慮したらまあこんなもんかな、とも思う。観光地プライスって感じ。

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そしてこれがそのピザ!トマトの上には自家製のモッツァレラチーズがたっぷりと乗っかってます。刻んで乗せてあるのは確かバジルだったかなあ。風味がすごく良かった気がする。結構これだけでお腹いっぱいになりましたよん。

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おまけ。
KCCといえば大抵はこちらのピザが、フライドグリーントマトかジンジャーエールが取り上げられますね。
さて、そのピザと並んで有名なこちらのフライドグリーントマト。まだ色づく前の青いトマトをスライスしてフライしたもので、この朝市の名物となってます。どこよりも長い行列が出来ていたのでした。

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しかし、ネットで調べた限りでは賛否両論って感じで。名物と聞いて食べた人からすると「一度食べれば十分」「それほど美味しくない」という感想も多いのです。(好きな方、ごめんなさい。)
トマトは青いのでそれほど風味やうまみも少なく、物珍しさと食感がウリって感じみたいでしたので、行列に並ぶ元気のない私はスルーしました。

(2010年10月23日訪問←ハワイ時間)
by nalu_3_lin | 2011-06-01 14:21 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)

Kahuku Farmのリリコイバター

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ハワイ滞在中、土曜日の朝にKCCファーマーズマーケットへ立ち寄りました。

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Kahuku Farmsのブース。

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乙女ちっくなハチのマークが目印です。ハチミツやマンゴージャム、リリコイバターなどを売っているお店です。試食もできます。

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こちらでで購入した、リリコイバター。
リリコイバターというと、Made in Hawaii Foodsの方が有名だったりしますね。あちらはジャムとかクリームチーズとか種類も豊富だしパッケージも可愛いので…。
こちらのブースでは、リリコイバターの隣に普通にボディクリームが置かれてましたので、試食をする人がよく間違えそうになっててちょっと怖かったです(笑)。

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サイズはこんなもん。
ビニール袋に入れて日本に持ち帰りましたが、蓋のところから油分が染み出ていてラベルが少し汚れてしまってました。丸っこい瓶なので可愛いです。食べ終わったあとによく洗ってから水を入れて、観葉植物の葉を指しています。

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リリコイバターというものを初めて食べたのですが、感想としてはそれほどの驚きはありませんでした。
甘いバターといえばいいのかな?フルーティーな感じはなんとなくあります。
でも甘みがあるので、これだけ塗れば済むといえば済むのですが、例えばサンドイッチとかしょっぱい系の味にはあわせられないんですよね。

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トーストに塗ってみたところ。
ちなみにリリコイとはパッションフルーツの事みたいです。甘酸っぱいトロピカルなお味を想像していただけるといいかな。
価格は6ドルでした。

Kahuku Farms
http://www.kahukufarms.com/

Made in Hawaii Foods
http://www.madeinhawaiifoods.com/

(2010年10月23日訪問←ハワイ時間)
by nalu_3_lin | 2011-06-01 14:09 | ハワイでごはん2010 | Trackback | Comments(0)


池袋を中心としたウマー( ゚д゚)なグルメ。一般社団法人日本スーパーフード協会認定 ジュニアスーパーフードマイスター。


by nalu_3_lin

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