しかし、不景気だからなのか?以前ご自由にどうぞとサービスされていたアイスが店員さん手渡しになっていたり、アルバイトさんの店員さんが注文を聞き忘れたりと、ちょっとサービス面で「うーん?」と思う点が多少ありました。食事をしやすい手頃な価格の割に、内装や雰囲気で高級感を味合う事が出来る落ち着いたお店だからこそ愛用していたので、ちょっと残念かな。
疲れていたので、スタミナつけようとにんにくホイル焼き(380円)を注文。ところが、なかなか火が通らずホクホクにならなかったのはなぜなんだぜ。謎。
トラジサラダ(880円)。焼き肉屋さんで食べるサラダは、なんとなくレタスとかよりもサラダ菜にぺらぺらのきゅうりっていうイメージ。そこに胡麻油の風味が入った和風ドレッシングをかけたい。
上タン塩(1500円)と、白菜キムチ(480円)。
いつも何を頼んだか忘れてしまうので、ブログに書く時にメニューがなんだったか思い出せなくて困ります。焼き肉屋さんでは、タン塩、ハラミ、カルビ、ハツ(牛心)、ロースは必ず頼むかな。カルビ以外は塩で。
そういえば今回は牛心が売り切れで残念でした。
ホルモン(680円)は塩味で。サッパリ。味噌より塩味のが好き。
海老塩焼き(680円)。トラジの海老、大好き。プリプリで塩味もちょうどよくて、これにレモン汁をつけてネギバカを乗せて食べるのが大好きなのです。
叙々苑は蟹がおいしいですが、トラジは海老がおいしいです。
これなんだろう。カルビ(980円)だったかな?お肉柔らかかったです。ご飯に合うよね。
これもなんのお肉だったか…。思い出せない。
シメは冷麺(880円)。
冷麺には酢をたっぷりと回しかけて食べるのがスキ。
味はいつも通り。おいしく頂きました。高価な特選素材のお肉になると話は別ですが、1000円~2000円台のお肉であれば正直どこで食べても同じというか、それなりのおいしさは味わえると思うので、特筆すべき事は無し。
大抵、行けば注文するメニューも決まっちゃってますしねえ。
今、過去記事を見てたら以前は海老のお皿にランのお花が飾られてました。やっぱり不景気だから、経費削減でお花はなくなっちゃったのかな?まあ、所詮飾りで食べられないしね…。
なにはともあれ、ごちそうさまでした!
●店舗情報
店名:炭火焼肉トラジ 後楽園店 (すみびやきにくとらじ)
住所:千代田区飯田橋3-10-9 アイガーデンテラス 2F
電話番号:03-3556-0029
営業時間:[月~金] 11:00~15:00 17:00~23:00 [土・日・祝] 17:00~23:00
HP:http://www.ebisu-toraji.com/