人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン・サンドイッチ

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店_c0152767_934350.jpg

Echikaが出来てだいぶたちましたが、いまだ訪れたことのなかった神戸屋プレジールさんにやっとこさお邪魔してきました。
といってもテイクアウトのみ。対面式販売でショーケースの中のパンを選んで包んでもらう感じです。

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店_c0152767_9342051.jpg

季節限定商品のハロウィンパイがとても可愛いく、またセール対象商品になっていたので買いました。
セール価格で210円です。

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店_c0152767_9343847.jpg

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店_c0152767_9345756.jpg

形がカボチャなのは当然として、中にもカボチャのフィリングと角切り(薄切りだったか?)のカボチャがゴロゴロと入っていて、価格以上のレベル高いパイだと思いました。

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店_c0152767_9352148.jpg

買った日の翌朝に頂きましたが、冷めてるとモソモソしていて美味しくありません。
トースターで2~3分ほど、焦げないように注意しながら軽く温めると、びっくりするくらいパンが生き返ります。パイ生地の薄い1枚1枚が、しっとりヘナヘナだったのに温めたことでいい具合に乾燥したのかパリパリした食感が戻りました。

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店_c0152767_935407.jpg

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店_c0152767_936431.jpg

サクサクのパイ生地に、中に入っているカボチャのフィリングもしっとりとしていてバランスがとてもいいです。カボチャのフィリングはしっとりよりも、ねっとりという表現が近いかな。
だけど、甘みはカボチャ本来の味が強く、砂糖の人工的な甘さはあまり感じませんでした。
全体的にふわっとしていて、だけど食べるとサクッとしている理想的なパイ生地だったと思います。必ず食べる前に温めが必要です!

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店_c0152767_9362384.jpg

トリプルチーズ(157円)は何がトリプルなのか忘れてしまいましたが(爆)、こちらも温めたらデニッシュ生地がサクサクと復活してくれて美味しく食べることが出来ました。チーズも少し溶けてトロリとするのでチーズ好きにもオススメ。

【閉店】神戸屋プレジール Echika池袋店_c0152767_9364149.jpg

見た目よりチーズしっかり入ってましたし、塩気もちょうどよかったです。この味でこの価格は素晴らしいと思います。

その辺の神戸屋と一緒でしょ?と思って今まで行かなかったことを後悔。
これからもちょこちょこ通う事にします。
余談ですがEchikaオープン当初の店がどんどん撤退してってますねえ。このお店は生き残ってくれるといいな。

●店舗情報(閉店)
店名:神戸屋プレジール Echika池袋店(こうべや ぷれじーる)
住所:東京都豊島区西池袋3-28-14 Echika池袋
電話番号:03-5956-3013
営業時間:7:30~21:00
HP:http://www.tokyometro.jp/echika/ikebukuro/shop/10/

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 池袋情報へ


by nalu_3_lin | 2010-10-11 09:33 | パン・サンドイッチ | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


by 岐阜うまうま日記