というタイミングで、今度はチョコクリームを発見したのでしつこく記事をアップしてみますwww
カスタードに比べると、半透明の包装のせいかひとめではチョコ味とわかりにくいかも?
でもこのパッケージのデザインは結構好き。
大きな字で「ふ」って、結構インパクトあると思うんですけど。
お恥ずかながら値段が丸見えだったので、こちらは値札を外したバージョンの写真。
そう、これ、105円なんです。とってもリーズナブル!
生地のふわふわ加減については、前回のホイップカスタードでお墨付き。だから安心して食べることができます。
これはちょっとズレてたけど(笑)、上下あわせてまんまるなフォルムでとっても可愛いんですよ。
もちろん、ホイップカスタード味と同様にチョコクリーム味もどっしりとした重みのあるクリーム。
個人的にはもう少しチョコの苦味が利いててもいいかな?と思いましたが、甘すぎないしつこすぎない、だけど食べ応えのあるこのクリームは105円にしてはかなりの出来だと思うのです。
すごいねえ…ヤマザキさん(笑)。
生地はしっとりしてるんですけど、蒸しパンのような変な湿気というか水分みたいなのはありません。冷蔵製品なのにすごい。あくまでも軽く、ふわふわ。だけど、乾燥しすぎずちゃんとしっとりしてるの。
クリームも、市販品にありがちな人工的な軽い食感(表現が難しいのですが、たまにボソボソでケミカルな感じの生クリームにあたるとちょっとショックだったりする)ではなく、頑張って手であわ立てました~!みたいな、手作り生クリームに近い重さのあるクリームなんです。
ああ、これ書いてるうちにまた食べたくなってきた!
山崎製パン オフィシャルサイト
http://www.yamazakipan.co.jp/
★前回の記事はこちら
〈ジョリクレール〉チョコ・スフレ |