
KCCファーマーズマーケットで私がお目当てにしていたのはこちらのBIG WAVE TOMETOESのピザです。まだ5~6人と行列が少ない時にサクサク並ぶことが出来てラッキーでした。その後一周して戻ってきたらすんごい行列になってたし!

ガイドブックやハワイ旅行者さんのブログなどで本当に沢山紹介されているこちらのピザ、一度食べてみたかったのです。
ノースショアのトマト農園でで取れた赤や黄色、色とりどりのトマトを使って、その場で焼き上げられる贅沢なピザです。

ベストグリルピザは1カットで6ドル95セント。ちょっと高いかな?とも思いますが、サイズもそこそこ大きめですし、ハワイ産のトマトをふんだんに使っていることと、やはりここでしか食べられないという付加価値を考慮したらまあこんなもんかな、とも思う。観光地プライスって感じ。

そしてこれがそのピザ!トマトの上には自家製のモッツァレラチーズがたっぷりと乗っかってます。刻んで乗せてあるのは確かバジルだったかなあ。風味がすごく良かった気がする。結構これだけでお腹いっぱいになりましたよん。

おまけ。
KCCといえば大抵はこちらのピザが、フライドグリーントマトかジンジャーエールが取り上げられますね。
さて、そのピザと並んで有名なこちらのフライドグリーントマト。まだ色づく前の青いトマトをスライスしてフライしたもので、この朝市の名物となってます。どこよりも長い行列が出来ていたのでした。

しかし、ネットで調べた限りでは賛否両論って感じで。名物と聞いて食べた人からすると「一度食べれば十分」「それほど美味しくない」という感想も多いのです。(好きな方、ごめんなさい。)
トマトは青いのでそれほど風味やうまみも少なく、物珍しさと食感がウリって感じみたいでしたので、行列に並ぶ元気のない私はスルーしました。
(2010年10月23日訪問←ハワイ時間)