(正確にはやひこじぇらーと、とひらがなで書かれていたのですが…。)
弥彦の自然のめぐみと、地元牧場の新鮮なミルクで作られているジェラートなんだそうです。何を食べようか悩みましたが、やひこむすめという可愛いらしい名前のジェラートにしました。他にも新潟県の特産品や、その土地ならではのフレーバーが揃っていて目移りしてしまいました。
枝豆のツブツブが入っているの、わかりますかね。これがまたよいアクセントになっていました。ずんだ餅とかも私、大好きなのでこのジェラートの味もとても気に入りました。
新潟には仲の良い友達が住んでいることもあり、去年から毎年夏になると出かけるようになりました。
高速バスを利用すると、それほどお金もかからず一泊で旅をする事のできる距離なのです。
毎年海外旅行、はさすがにお財布的に厳しいのですが、国内旅行くらいは毎年いけるといいなあと思ってます。その土地の食べ物を楽しむのも旅の醍醐味のひとつだと思っているので、ついつい食べ過ぎてしまうんですけどねえ…。
西澤商店
http://www.d3.dion.ne.jp/~tiejey/
(2011年7月18日訪問)