辛くない韓国ラーメン チーズラーメンが新大久保で大人気

新大久保へ行くと韓国食材(韓国食品)を求めて、スーパーマーケットやドンキホーテなどをウロウロ見て回るのがとっても楽しいです。キムチや調味料などはもちろん、私は
韓国ラーメンも見て回るのが大好き!

こちらは辛くない韓国製のインスタントラーメンとして今、新大久保で人気急上昇中の
オットギの
チーズラーメン。
ドンキホーテでは5袋入りも売ってました。
韓国広場では単品売りありましたが、南大門市場にはおいてなかったなー。1袋98円でドンキにて購入。

ドンキホーテでは初めてこのラーメンを見かけたらしきおばさま方が、店員さんに「辛くない?辛くない?」と聞かれてました。これ、全く辛くないですよー。
韓国ラーメンってとりあえず「辛い」っていうイメージがあって、実際、辛いインスタント麺がスーパーでも棚一面に並んでいたりするのですが、そんな中、辛さはピリ辛程度でチーズのまったり&コッテリ感を楽しめちゃう、
チーズラーメンというのが
韓国でかなり人気が出て来ているそうなんです。
最近、新大久保でもチーズラーメンを見かける事が増えて来て、気になってたんですよねえ。
オットギ チーズラーメンの中身はこんな感じです。乾麺のほか、薬味とスープの素とチーズパウダーが3袋入ってます。
前回の記事でも書きましたが、こちらのラーメンは韓国製インスタント麺にしては珍しい?四角いタイプです。
韓国ドラマに出てくるインスタント麺専用の鍋が丸いので、麺も丸いものが多いのですが。

日本のインスタント麺と同じ要領で作りますが、仕上げにこの
チーズパウダーを入れます。このキャラクター、いつ見ても可愛い。

チーズパウダーを拡大。サラサラしてます。
これを入れた瞬間にまったりと、とろみがつきます。濃厚クリーミー。私はさらに牛乳をちょい足し!
普通の韓国ラーメンにとろけるチーズを入れればいいんじゃないの?って思うかもですが、全然違いますから…!チーズパウダーにもやっぱり味付けがなされているみたいで、旨みが凝縮されてる感じなんだよね。

白菜ともやしを入れて今回は作ってみました。あ、緑が足りないなー。
チーズ味なのでトマトなんかも合いそうですね。今度はとろけるチーズとかをちょい足ししてみたい。
★前回の記事は
こちら
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-17543089"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/17543089\/","__csrf_value":"4fb2a6d4a80107730fe8f654112aed676ca0db56ba70f35c0ae0ab90b8f78df7a6aadf49d2c279450fa8d371333f97eb904a73716a3868da0a16cd7131d9f9e3"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">