
仕事帰りに初めて入る100円ローソンにて、見つけました。
コッペパン クラウンメロン入りメロンクリーム&ホイップ(105円)。ジャム&マーガリンとパッケージの配色が似ていたので最初はスルーしたのですが、よく見るとメロンクリームでした。しかもクラウンメロン入り!
私は最近になって見かけたので、季節商品なんでしょうか?
メロンって今くらいの時期から出回ってますしね。

クラウンメロンはアールス系のメロンです。網目(ネット)のある定番な色と形のメロンの品種ですね。確かマスクメロンも同じ品種だったかと思います。
このコッペパンに入っているクリームには、静岡県産のクラウンメロンのピューレを使用しているそうです。

この通り、クラウンメロンを使ってますよ~、というマーク入り。
1個の果実に1本の木の栄養を注ぎ込むという栽培方法を取り入れているので、とても濃厚で香り高いクラウンメロンが出来上がるのです。

メロンクリームは、カスタードクリームのメロン味という感じ。でも、メロンの味がかなり濃厚でした。
そしてなめらか。ホイップは甘すぎないくらいのほどほどな甘さで、メロンクリームの方が味も甘みも強いかな。

色は割りと控えめですが、でも味はしっかりとついていてメロン味を堪能できました。でも、繊細な本物のメロンの味と比べるとやはり大味というか、ケミカルな味という印象はありますね。
あと、パンのはしっこがちょっと乾燥しててパサパサ気味でした。
もともと私はメロン味というものをあまり好んでは食べないので、まあこれっきりだと思います。
★コッペパン ロースハムの記事はこちら
★コッペパン タマゴの記事はこちら
★コッペパン つぶあん&マーガリンの記事はこちら
★コッペパン ピーナッツクリームの記事はこちら
★コッペパン コーヒークリーム&ホイップの記事はこちら
ヤマザキ
http://www.yamazakipan.co.jp/

にほんブログ村
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)