
マレーシア土産の続きです。こちらはインスタントの袋麺。adabi Mi Segera Tom Yam Instant Noodles。adabiというメーカーのものみたいです。トムヤムクン味。

英語表記で作り方が裏面に書いてありますが、インスタント麺は基本的に作り方はどれも同じなので適当に作ります(笑)。韓国のインスタント麺も韓国語読めないけど適当にいつも作っちゃう。

中身は麺と粉のスープのみ。

これも年末の帰省前に食べたので、冷蔵庫になーんにもなくって白菜しか具材が入れられなかった…。
味はトムヤムクンそのもので、酸味が強いです。辛味はそこまで強くないかな?
まずくはないけど、日本のインスタント麺と比較すると、やはり旨味がちょっと足りないかなーって気もしますが、アジア系のインスタント麺は割りと美味しいものが多いので、これも許容範囲でした。
★BOH Seri Songket Teas MANGOの記事はこちら
adabi(※音が出ます)
http://adabi.com.my/