ガレット・デ・ロワと一緒にあれこれ買ってきたケーキのうちのひとつです。
こちらはMt blanc (モンブラン)。
マロンペーストの中にクリームがたっぷりと入っております。栗の味がとても濃く、甘さは控えめですが口の中が栗の味いっぱいに広がります。
でもこのモンブラン、栗まるごとのっている訳ではありません。モンブランってケーキの上とか中に一粒くらいは栗って入ってますよね。これは栗ペーストのみで、まるごと一粒はどこにも見当たらないのです。
栗ペーストはとっても滑らかで舌触りがとてもよいです。
下はタルト生地かな?と思っていましたが、サクサク食感のビスケットでした。個人的にはもう少しクリームの水分を吸ってしっとりしているか、タルト生地が好みだったかな。
★2013年のガレット・デ・ロワの記事はこちら
★2008年のガレット・デ・ロワの記事はこちら
●店舗情報
店名:シェ・シバタ 名古屋 (しぇしばた)
住所:名古屋市千種区山門町2-54
電話番号:052-762-0007
営業時間:10:00~20:00
HP:http://www.chez-shibata.com/
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シェ・シバタのケーキは実家帰省の際には必ず食べてます。洋菓子カテゴリーの過去記事があります。
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