スコーンだけは現地でちょっと味見したけど、残りはすべて日本へ持ち帰り、日本で食べました。念願の、Blueberry Cream Cheeseのスコーン(3ドル75セント)。
ここからは日本帰国後の写真です。油分がかなり包み紙に染み出ていましたが、もともとここのスコーンはサクッと軽い食感ではなく、どちらかというとマフィンのようなしっとり系の食感のものなので、ぶっちゃけ現地で食べたものと食感はあまり変わらずに感じました。
柔らかいです。
ブルーベリーがゴロゴロ入ってます!あと、この油分はクリームチーズからも出ているのかなあ。これはこれで完成された組み合わせだと思う。美味しいです。クリームチーズが利いてるんだな。
3分の1くらいを冷凍しましたが、年明け(つまり2ヶ月後)に冷蔵庫の中で自然解凍して食べたけど普通に食べれた。でもこれ以上はクリームチーズがパサパサする気がするので、長期保管は難しいけど日本への持ち帰りは出来なくはないですね。
もし次に行く機会あれば他のスコーンも買って空輸したい(笑)。
これ、Double Chocolate Chip Cookies(2ドル25セント)です。
日本持ち帰りの準備は万端だったというのに、この後フラフラ出歩いて夜にホテルに戻った時点ですでに粉々でした(爆)。とてもデリケートなクッキーでした…。
サクサク、ホロホロ系の食感で、口の中でスーッと溶けていくのがまるで生チョコなのか?っつーくらい、これマジで美味しいクッキー。
Banana Bread(バナナブレッド)、私は薄切りタイプの1ドル50セントのものを買いました。これだと薄くスライスされているから、食べやすいのです。
つか、冷凍庫漁ったらまだこれ残りがあって約5ヶ月ぶりにドキドキして食べてみたけど、普通に美味しく食べられた。
Diamond Head Marketの戦利品、どれもハズレなかった…!
次はGrillのお話です。
(2012年10月27日訪問←ハワイ時間)