
三陸土産、もうひとつ貰ったものがこちら。めかぶ。

一時期、めかぶ流行りましたね~。なんで流行ったんでしたっけ。
ダイエット?健康?美容?
ヌルヌル系の食品はなんとなく体に良さそう、というイメージがあるので私も積極的に食べています。

たれ付きだったので、そのまま食べられて便利。たれ、というか酢醤油みたいな感じでサッパリと頂く事ができました。緑色がとても鮮やかです。

ドアップすぎてボケてしまった。
ヌルヌル感はそこまでなくって、めかぶそのもののシャキシャキ感がはっきりとわかる食感。すする、のではなくって、食べる、って感じのめかぶでした。美味しかったな。やっぱ三陸のめかぶはスゴイ。
★もうひとつのお土産、【さいとう製菓】ミニかもめの玉子の記事はこちら

にほんブログ村
![]() 魚市場出荷1000万本突破!毎日が新鮮出来立て生!話題のフコイダン・アルギン酸がたっぷりなネ... |
↑私はめかぶももずくも大好きです。