
名古屋方面へ出張に出ていた同僚からのお土産です。私も実家帰省時は名古屋土産を買う事が多いのだけど、これは気付かなかったなー。

白い恋人系のお菓子ですね。
ラングドシャって、大抵どれ食べてもまあまあ美味しいんだけど、これはなんだか小倉がいまいちマッチしていないように感じました。確かにあんこの味はするんだけど、なんか分離しているというか、なじんでいないというか。

小倉トーストになれてしまっているので、いっそラスクの上に乗せた方がそれっぽい?
小倉&マーガリンって今でこそ東京でも普通にコンビニで菓子パン買えますが、ご当地グルメだって全く知らなかったです。上京してきて知りました。
実家でもトーストに普通にあんこ乗せてマーガリンたっぷり、とかやってましたし、今でもします。
↑そうそう、これこれ。