
ソウル市場オリジナル 参鶏湯(980円)
こちらは大きめサイズでまるまる1羽タイプです。
購入してからしばらく冷凍庫に眠っていたのですが、結構スペースを取っていたのでそろそろ食べる事に。
↑参鶏湯(サムゲタン)を作るための調味料も買えます!

30分くらいグツグツ煮込めば完成です。中にお米が入っているので、そのお米までしっかりと温めるには30分必要でした。20分だと、スープや鶏肉はアツアツだけの中のお米はまだ凍ったままだった。
電子レンジを使ったり、半分くらい温まったら直接中身を土鍋なんかに移すと効率いいかも知れないですね。

でもこれ、鶏肉の中に詰まってるだけなので、じっくり火が通るとお米もバラバラとスープに溶け出してきて、最終的には大きな鶏肉が入ったおかゆ、みたいな状態になります(笑)。

コクがあるのにしつこくないスープが美味しい。高麗人参濃縮パウダーも入っているそうなので、美味しいだけじゃなくて美容や健康にもよさそう。もち米も入っているので、ちゃんと食事にもなるのです。
中国食材や韓国食材、色々とニュースになってて不安な方もいると思いますが、ソウル市場さんの参鶏湯(サムゲタン)はブラジル産の鶏肉を使用しており、埼玉県の自社工場で製造されているそうですよ!
ソウル市場
http://www.seoulichiba.com/