インタマのフードコートには世界各国のいろんな料理が食べられる店舗がたくさん入っていたのですが、ダントツでこちらのBlue Water Shrimp & Seafood(ブルーウォーターシュリンプ&シーフード)が日本人観光客には人気で、長い行列が出来ておりました。
あんまりにも日本人に人気があるからなのか、すでに日本にもお店が出来ていたのですね~。知りませんでした。横浜ワールドポーターズの中にある、ハワイなお店が集合した飲食施設の中にあるんだそうですよ。
さて、注文する時に困ったのが値段が全くわからないって事!他のお店はメニュー写真の下に何ドル、とか表記があるので並んでいる間にどれにしようかな~って選べたんですけど、こちらの店舗は写真とメニュー名の表示はあるものの、肝心な値段は自分の順番がまわってきて、カウンターのところに置いてあるクリアファイルに入ってるようなメニューにしか書いてなかったから注文するのにすごく焦ってしまいました。
ちょっと不親切…。
だからなのか、行列もなかなか解消されない。みんなカウンターのところでモタモタ悩んじゃってるから。ピンキリですが、予算は一人あたり10ドル前後でいいと思います。ただ、お肉とか立派な海鮮ものを注文しようとすると、もうちょっとお高め。
GarlicShrimp(ガーリックシュリンプ)、エビ6匹で8ドル95セント。
ウロ覚えなのですが、エビの数だかサイズだかなんかの違いで値段が2段階になってたような気がする。味はマイルドかミディアムのどっちか。
約2年ぶりのガーリックシュリンプとのご対面!手がベタベタになるけど気にせず食べます。to go(テイクアウト)しないで店の前のベンチで食べるって言ったら、お皿に盛りつけてくれました。
なので、サラダやらコーンやらお花やら乗っちゃってえらい事になってます。ドレッシングの味、もう覚えてないけどなんか美味しかった気がする。でも野菜はそこまでシャキシャキじゃなかったかな。
意外とコーンが美味しかった。エビのソースは勿体ないので、ごはんにも絡めて食べちゃいますよ!
ガーリックシュリンプ、普通に美味しかったのだけど2年前の新鮮な驚きとかはやっぱ無かったな。もう味を知っちゃってるってのもありますが。
あと、ネットで情報収集してるとワゴンと実店舗に若干の違いがあったりだとか、どっちが美味しいとかどっちがサービス良かったとか、なんかまあ色々あるみたいです。
日本にいるとなかなか食べられないガーリックシュリンプだったので、私は食べられただけで満足。
(2012年10月27日訪問←ハワイ時間)