
沖縄の銘菓でもある、ちんすこうをバニラアイスに混ぜ込んでみたところ・・・ とんでもない美味しさに!塩はカルシウム豊富な北谷(ちゃたん)の海で取れる塩を使い仕上げました。と、公式サイトに説明があるくらい、力を入れているフレーバーのようです。



水分を吸っているので滑らかでしっとりしてます。普段食べてるようなちんすこうとはちょっと違いますね。塩が入っているので、より甘さが際立ってはいるものの、そこまでくどくなくってスッキリしてるのはいいなあ、って思いました。ちんすこうもそこまで食感の邪魔をしないから(水分吸ってるから)悪くない感じ。
これ店頭にもあるフレーバーなので、いかにも沖縄~みたいなアイスが食べたい時にはオススメできちゃうフレーバーです!
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