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中華料理

南国酒家 原宿店 迎賓館

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南国酒家 原宿店 迎賓館の続きです。
こちらは有頭海老と白ゴーヤ、黄ズッキーニ、四角豆の七味スパイシー風味炒め。

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なんか変わった野菜がてんこ盛りで面白い!目にも美味しい炒め物です。
ズッキーニがシャキシャキしておりました。

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海老もプリプリで、サイズも大きい!
でも本当に七味の味しかしなかった…なんかソースがついてても良かったかも?

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黒毛和牛と沖縄県西表島産ピーチパインの香り炒め。

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これ美味しかったなー、やっぱいいお肉ってのは美味しいんですね…。普段あまり食べ慣れていないのでドキドキしましたが、柔らかかったですよ。ちょっと甘辛いというか酢豚に近い味わい。

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たいらぎ貝の香りソテー。これの記憶は曖昧。

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彩りいろいろ野菜入り自家製あんかけ焼きそば。

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あんがたっぷりとかかってましたが、ちょっと固すぎた…結構、ドロッとしてました。
でも野菜はたっぷりです。

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コースが飲み放題でしたが、私はお酒が飲めないのでドリンク類はお茶かジンジャーエールのみ。

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そして今回のコースで一番美味しかったもの…実はデザートでした。

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タピオカ入りココナッツミルク。どこにでもありそうなデザートメニューですが、出てきてビックリ!
なんと緑色をしていました。

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これ、アボカドの色なんだそうです。ココナッツミルクの甘みやコクもちゃんとあり、アボカドの風味もしっかりと生きているのに違和感がないというか、邪魔をしていません。ちゃんとデザートになってる。

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タピオカも大粒でした。ベリー系のフルーツも入ってたかな。
正直お代わりしたい程美味しかったのですが、コースなのでね…残念。

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一人ではなかなか行く事ができない、コース料理を堪能できて満足。
でもこんな機会は滅多にないのでね…また仕事関係でもなんでもいいので、ぜひ食べてみたいです。

★南国酒家 原宿店 迎賓館の前半の記事はこちら

●店舗情報
店名:南国酒家 原宿店 迎賓館 (なんごくしゅか)
住所:東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア内
電話番号:03-3400-0031
営業時間:11:30-22:30 ラストオーダー 21:30
定休日:年末・年始営業時間変更有 休 12月31日
HP:http://nangokusyuka.co.jp/

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↑アボカドココナッツミルク、自作してみたいけどレシピがわからん。
by nalu_3_lin | 2013-08-21 22:38 | 中華料理 | Comments(0)

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