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実りベーカリー クロワッサンブレッド(ゲランドの塩使用)@ローソン

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たまっているPontaポイントを消費しようと思ってローソンへ行ったら、こんな風に棚が飾り付けられていました。
クロナッツの新商品かな?と思い近寄ってみると…。

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こちらの新商品を発見。
実りベーカリー クロワッサンブレッド(ゲランドの塩使用)、135円。最近はこの手の紙製のパッケージが多いですね。写真がプリントされているので高級感があります。

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ゲランドの塩、って名前だけよく聞きます。

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なんというか、貝のような、うずまき型のクロワッサン。表面には胡麻がたっぷり。
この胡麻、ぷちぷちと弾けて食感はなかなかよかったのですが、食べてるそばからポロポロ落ちてきて、とてもやっかいでした。パン生地の中に入っていたら、また違ったかも?

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左手、パンを持つ部分を見て貰えばわかりますが、全体的に驚くほど柔らかい仕上がりになっています。
クロワッサンのような表面パリパリ、っとした感じはありませんが、それでも市販のパンよりもふんわりと柔らかくリッチな仕上がりです。

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何層にも柔らかくパン生地が重なっていて、全体的に柔らかく優しい感じ。食感が美味しい、みたいな。

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ああ、でもゲランドの塩ってわからなかったなー。胡麻の印象の方が強く残りますね。
甘い菓子パンに飽きたら食べたい、そんなパンでした。

ところで、ローソンのクロナッツかなり売れているんだそうです。記事にはしてないけれど、私もすでに何度かリピートしております。こちらのニュース記事によると、このクロワッサンブレッドも全粒粉とメゾンカイザー粉を混ぜるなどの工夫がされているんだそう。だから美味しいのね~。

参考(ニュース記事)
http://news.livedoor.com/article/detail/8919097/

ローソン
http://www.lawson.co.jp/index.html

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Commented by 我輩はカモである at 2014-06-11 18:30
写真の撮り方が秀逸ですね
Commented by nalu_3_lin at 2014-06-11 20:40
>我輩はカモであるさん
コメントありがとうございます。そうですかね…嬉しいです、ありがとうございます。オサレ風に撮るより、中身がどんな風なのかとか、わかりやすい構図で撮るよう心がけております。
by nalu_3_lin | 2014-06-10 23:13 | →ローソン | Comments(2)

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