
傷みかけの桃が安く手に入ったので、桃のスムージー。果汁たっぷり出ますし、そのまま食べると柔らかくて美味しかったのですが、スムージーにするとあまり桃の味は強く出ませんでした。結構たっぷりと入れたのになあ。さくらんぼもそうですけど、そのまま食べた方が美味しかったりするフルーツはありますね。

水菜、レモンなど冷蔵庫にあった野菜を適当に入れました。

レモン、半分をカットしてそのまま入れちゃいます。皮つきで。
1個以上入れると苦みが出てしまいますが、半分くらいだったら風味も出ていいアクセントになるのです。

桃の色もそんなに出ず、普通にグリーンスムージーとなりました。

Vitamix
https://www.vitamix.com/
![]() ベジエ アサイー酵素スムージー180種類の酵素とアサイーを詰め込んだスーパー美人スムージー【... |
桃は、桃(とヨーグルトくらい)だけでスムージーにしたら美味しそう。シロップを足したほうが良さそうだけど。
完熟した桃ならそれだけでも美味しいかな?