
昨晩、NHKのわたしと野菜のおいしい関係を見ていたらアボカドと相性がいいのは人参!と説明されてまして。
ちょうど八百屋で3個100円と安く買ってきたアボカドがあったので、早速これでスムージー作りました。

これも八百屋で見切り品で買ってきた人参。そのまま食べたらあんまり美味しくなかったので、これもちょうどいいやって事でスムージーに入れます。
なんだっけなー、アボカドのオレイン酸と人参のベータカロチンが相性とってもよく美白効果があるとか。

冷蔵庫に余っていたパセリととうもろこしもワサワサと入れます。
今日はどちらかというと、料理っぽい素材が多いですね。このままスープとか作れそうだ。

アボカドはぐるりと縦に一周ナイフを入れたあと、くるっと回すとパカッと2つに割れます。そして種の部分にコンッとナイフを入れてこれもクルリと回すと簡単に取れますよ。
Vitamixはアボカドの種も砕く、とかいうけど怖いのでまだ一度も試した事ないです。種は捨てました。

さて、出来上がりはこちら。
他にバナナと林檎を入れたのだけど、なんかモッサリしたみたいであまりうまく回らなかったので、慌てて水を追加して水分を多めにしたらやっといつも通りまわりました。壊れるかと思った。うまくいけばアボカドディップとか作れるんじゃない?なんて思いましたが、なんか空回りしそうで怖いです。

★Regal Bakery(リーガル・ベーカリー)チャイナタウン店で飲んだアボカドスムージーの記事はこちら
Vitamix
https://www.vitamix.com/
わたしと野菜のおいしい関係
https://www.nhk-book.co.jp/doraku/201308_tue.html
↑ゆるゆるした番組で面白いです。よくアンコール放送やってます。