
秋らしい和菓子を差し入れで頂きました。鳴門金時を使用した、さつま芋まんじゅう。

地方銘菓にありがちな、おまんじゅうです。中身が芋あんってだけで。

ホクホクしていますが、口の中の水分をかなり持っていかれそうな、若干のパサツキも感じました。
無難に美味しい感じ。

萬寿楽芋、紫。
こちらは同じさつま芋のまんじゅうでも、中身は紫芋を使用したもの。

いかにもお土産~って感じでパッケージがいちいち可愛いかった。

まんじゅう生地にもなんかツブツブが混ざっていました。

紫芋の鮮やかな色合いが素敵な芋あんが入っていました。あと、芋の角切りも。これは美味しかった。
個人の好みかも知れないけれど、紫芋を使った和菓子って美味しい気がする。普通の芋よりも。

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↑あ~、いきなり団子も美味しいよね~。