
ラ・フランスが熟しきってしまい、甘みがちょっと抜けて来てしまったのでスムージーにしました。
ちょうど完熟した頃に食べると、ものすご~く滑らかな食感でとろける程おいしいんですけどね。和梨はシャリシャリ、シャキシャキとした食感が特徴だったりしますが洋梨は滑らかでとろけるような食感が特徴です。

これは豆苗。
豆苗はいつも1袋、ワサーっと入れます。沢山入れても味が苦くなったりしないし、色も鮮やかなグリーンになって見た目もよいからです。

その他に、にんじんやりんごなど冷蔵庫の余り物をどんどん入れて…。

このりんごは多分サンふじかな。りんごは味の主張が強すぎる事がないので、どんなスムージーにも入れる事が出来て便利なんです。

葉物の上に重いものを入れると、重みでどんどん下へさがっていくのでVitamixの回りがよくなって楽ちんなんです。あと、最初に水か豆乳なんかの液体を入れるのも空回りしないコツですね。

ラ・フランスの皮の色、りんごの皮の色、豆苗の色が出ました。

先日ご紹介した、ジャックフルーツのスナックとともに朝ご飯としていただきました。朝からこういうヘルシーな朝食をとっているとなんか自分がすごく健康に気を遣っているような気がしますね(笑)。
実際はそんな事ありませんけど。
Vitamix
https://www.vitamix.com/

![]() こだわりの栽培法!太陽を燦々と浴びて育った「洋梨の女王」【送料無料】【予約】山形産 ”ラ・... |