表参道にあるPOP! gourmet popcornのポップコーン。表参道とは言え、少し裏手に入った場所にあるので、行列は出来ておらずひっそりとしていたそうです。
ホワイトチェダーチーズ味とキャラメル味のミックスなのかな。
キャラメルの厚みがスゴイです。でも思ってたよりカリカリ感がなかったかも…。厚みがありすぎて?
契約農場で牧草のみを食べて育った牛から作ったノースウェスタンホワイトチェダーチーズを使用し、自家製のキャラメルソースはGMOフリー(遺伝子組換えでない)のコーンシロップから手作り。ということで、素材にはかなりこだわってます。
フレーバーとして最適な甘さと塩加減に自社で手作りしたものを使用とのことで、見た目よりもその味わいはわりかし控えめ。
Co-Brand Products 有名ブランドから唯一コラボレーションを認められた品質が特徴です。
チョコレートとダイアスカットアーモンドでコーティングされたサクサクのアーモンドロカは、1923年より販売されるロングセラー商品で日本でも親しまれています。
キャラメルとはまた違った甘い味わい。それにしても、カバー力がすごいです。これ自宅で作るとなると、どんだけ砂糖と油分を使わなければいけないのか…と心配になってしまいます。
普通に市販されているフレーバーでも、本店限定パッケージに入っていたりするので店舗で買うのもアリなのかも知れませんね。良い手みやげになりそうです。
これはガーリックパルメザン。すっごい!ニンニクの風味でした。
熱情のインフューズド ガーリックパルメザン。封を開けた瞬間から溢れ出す、食欲をそそる香りが特徴。小粒で香り高いカリフォルニア産の新鮮なガーリックをサンフラワーオイルで揚げ、風味を移したその油でコーンを弾けさせる独自のインフューズド製法を採用。仕上げに口どけのよいパウダー状のパルメザンチーズをミックスしました。シャンパン、白ワインなど、お酒との相性も抜群です。
POP! gourmet popcorn
http://popgourmetpopcorn.co.jp/