菓子処いわまるの丸房露
なんて読むのかしら、と検索をかけたら丸房露でまるぼうろ、と読むそうです。そしてこの名前のお菓子はいっぱいありました。卵ぼうろもここから来てるのかな?
最初、わーい、どら焼きだー!と手に取ったのですが、手に持ってその硬さに「ん?」と思いながらも開封してみて、そのパサパサ具合に少々ガッカリしつつ…(笑)。
1枚ずつ、外して食べましょう。
菓子処いわまる
http://www.shokokai.or.jp/44/4450110014/index.htm
なんだか地元のお菓子の記事をみて思わず。。うれしくなりました。ありがとうございました。。
地方銘菓ってお土産でしか頂く機会がないのですが、やはり昔から愛されているだけあってしみじみと美味しいお菓子が多い気がします。オススメのお菓子の紹介もありがとうございます!
鰹のたたき、美味しそうですね。