
健康の為に、そして美白の為に、最近はにんじんを積極的に摂取しています。根菜類なのでグリーンスムージーとしてはNGとしているレシピ本もあるけれど、私は気にせずガンガン入れますよ!

本当は温めるといいんだそうです。
もう少し寒くなってきたら、今年はホットスムージーというものに挑戦してみようかなあ。茹でて柔らかくなったにんじんに、生姜や蜂蜜、リンゴや各種スパイスなどを合わせるというものなんだそう。
シナモンとか入れたら美味しそうだなあ。

今日は手軽に、緑茶パウダーを追加して…からだをアルカリ性にする為に入れてみました。
人気モデルのミランダ・カーさんも毎日緑茶を愛飲しているそうです。そして、その緑茶にココナッツオイルを落としているんだとか。
緑茶に含まれるカテキン成分が代謝を高め、余分なカロリーを燃やす役割があるのでダイエット中には積極的に取り入れたい成分ですね。

ただ、あんまり緑茶を飲み過ぎると身体を冷やすなんて事も聞いた事があるのでほどほどに…。
今日はにんじんの他にバナナ、豆乳、りんごなども入れてみました。オレンジ色を鮮やかに出したかったので、葉っぱ類は一切無しです。
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