
これは少し前の時期の写真になりますが…この日のスムージーは桃、水菜、パセリ、黄パプリカ。

この日はパセリをたっぷりと入れたのでした。
最近うちの近所の八百屋さんではパセリは1袋98円くらいかなあ。夏場は安い時は3袋100円だったりしたんですけど、最近はあまり安くないですね。その代わり、水菜や白菜なんかが安いです。

パセリだけでは水分はあまり出ないので、水を入れるか桃のような水分が多く出るフルーツを一緒に入れて一気に回すといいと思います。白菜なんかは水分結構出るので便利~。

パセリを入れると、ほうれん草を入れた時と同じように濃い緑色のグリーンスムージーができあがるので便利。
パセリの香りはすごくしますが、味は実はそんなにしないんですよ。苦みもそれほど感じません。

色が濃いスムージー、やっぱり美味しい!
パセリは普段、お皿の上にちょこんと乗っている添え物程度でしか存在を感じない方もいると思うのですが、スムージーに入れるのには適している野菜だと思います。摂取しやすくなるのです。
パセリはβ-カロテンを豊富に含んでいます。そのβ-カロテンから変換されたビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫に保つ働きを持ち、お肌のカサつきや肌荒れを改善させてくれるので美肌スムージーになるという訳。
ほかにも腸内環境を整え、体内の余分な水分や塩分を排出してくれる作用もあるのでデトックス効果にも期待が持てます。
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コメントありがとうございます。シーベリーってなんだっけ?と思って検索かけたら、サジーの事だったんですね。酸っぱいから抗酸化作用が高そうですよね。一時期、サジードリンクを飲んでた事もありました。スムージーにしたら美味しそうです。情報ありがとうございます。