
ちょっと前の写真、まだ桃がシーズンだった頃ですね。

野菜は白菜。
この頃はまだ高かったけれど最近はお鍋のシーズンなので立派な白菜がお安く手に入ります。水分たっぷりの柔らかい葉っぱ、甘みも出ます。

そして、これ!
リンゴが出始めの頃で、おやつで食べたリンゴの皮や芯をためて冷凍保存しておいたものを入れました。おやつで食べる時にはリンゴの皮ってちょっと硬く感じて食感にさわるので私は剥いてしまうのですが、勿体ない!
Vitamixに入れれば全て摂取する事ができます。

ちょっとずつ溜め込んでたので結構な量がありました。少し時間をかけて丁寧にVitamixを回せば滑らかな食感になって無理なく飲む事ができますよ。

ちょっと貧乏くさくない?と思われるかも知れませんが、栄養素って実と皮の隙間の部分に実はたっぷり含まれていたりもするので、出来るだけ食べる時やスムージーに入れる時は全部入れましょう。
Vitamix
https://www.vitamix.com/

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