
キウイフルーツには酵素がたっぷりと含まれているので、出来れば毎日でも食べたいフルーツなんですがなかなか手に入りにくい。いつも置いてあるスーパーもあると言えばあるのだけど、お値段が少々お高めなのです。
今年は日本国内の生産地でも、雹(ひょう)の被害があったらしく、前年よりも生産量は少なめなんですって。

今日はそんなキウイフルーツを2個も入れてしまいました。贅沢。皮は剥いて入れた方がいいという人もいれば、そのまま入れてもOKという人もいるみたいです。今日は面倒くさかったんでそのまま入れてしまいましたが、キウイの大きさや品種によってはきっとこの小さなトゲトゲは気になると思います。

フルーツは他にりんごなども入れました。このキウイ、すでに完熟状態で外から押してもプニプニっとしているほど柔らかかったんです。2個入れたので味もしっかりとスムージーに反映されていて、甘酸っぱい美味しさを堪能する事が出来ました。

このキウイは中央部分が赤いツブツブがびっしりと集まっていたので、スムージーにもその赤いツブツブがちゃーんと残っておりました。
Vitamix
https://www.vitamix.com/