Trattoria PARADiSO by SWEETS PARADISE サンシャインシティアルパ店、写真が多いので記事を分割しましたが前回の続きですよー。
これバナナタルトだったかな。パサパサ気味でしたが、別添えでお皿に盛ったホイップクリームがふわふわっと柔らかく水分たっぷりって感じでしたので、一緒に食べるとちょうどいい感じでした。
ちなみにホイップはこんな感じに置かれていました。手前はコーヒーゼリー。奥は唯一のフルーツ、オレンジ。その前にあるのはコールスローサラダですね。
ドリンクのお代わりに伺います。温かいものもちゃんとあったよ。ケーキが甘いので、私はコーヒーや紅茶をストレートで頂いていました。気合いの入った女性はみなさん緑茶が多かったかな。
口の中をサッパリさせるのがコツですね。
店内の風景。ドリンクカウンターとケーキコーナーは離れています。ランチにケーキ食べ放題をつける事も出来るので、女性客ばかりって事もなく男性客やお子さん、年配の方など幅広い客層でした。
別料金を払うとアイスの食べ放題?もつけられるみたいです。
さて、ケーキを一旦お休みしてその他のスイーツを楽しむ事にします。先ほどもご紹介したコーヒーゼリー。これ、すごくしっかりとしていて硬めの食感。ゆるゆる、ぷるんって感じではないです。
パンナコッタ。実はコレが今回、一番美味しかったかも知れない…お代わりしちゃいました。
上のカラメル?の部分がとにかく濃厚で、その下のクリームの部分もすっごい濃厚~!
ゆるゆる系ばかりなのでお皿がちょっと汚いのですが、一番奥はプリンです。
コーヒーゼリーは硬く、どちらかというと寒天のような質感ですね。そして一切甘みがない!苦みが強い!なので、ホイップを添える事をオススメします。
パンナコッタ美味しいので何度もお代わりしちゃいました。
その奥のシフォン(キャラメル味)はしっとりしてましたかね。これもホイップを添えるといいです。この組み合わせはベストマッチですもんね。キャラメル味はしっかりと伝わってきましたが、香ばしさはなかったかも。
この時点で結構キテましたかねー。お腹にはまだ余裕はあったんですけど、甘さがそろそろくどく感じて来た頃で…という訳で、コールスローサラダをちょっと食べて口の中をサッパリさせます。
塩味はそんなにしないけど、酢の酸味がサッパリ。ほんのり甘みもあったかな?
この時、テーブルの上はしょっぱい系しかない状態。
気分転換できたところで、まだ食べていないケーキを制覇するべく…ベリーのケーキ。これはカットされておらず、自分で好きなだけカットしてよいものでした。
結構ギリギリなので少なめにカットしたつもりですが、それでもお腹いっぱいになっちゃったな。
これはもう見た目通り、甘酸っぱい系のケーキです。
スポンジふわふわ、中のホイップは結構甘かったかな。
その手前は黒豆と栗のタルトですが、栗きんとんみたいな味でした。
結局、好き嫌いもあるので全種類を食べきる事はありませんでしたが、1080円では十分満足できる内容だったかなと思います。70分でしたが、40分くらいにはもうお腹いっぱいになってきてたので結局60分くらいで出てしまいました。
最後のシメは苦いコーヒーで。
ケーキバイキングって久しぶりだったけど、やっぱり楽しいなあ。美味しいなあ。ここ、また行きたいです!
季節によってケーキの種類が変わってくれると嬉しいな。
★前編の記事はこちら
●店舗情報(閉店)
店名:Trattoria PARADiSO by SWEETS PARADISE サンシャインシティアルパ店
住所:東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャインシティ専門店街アルパ1F
電話番号:03-6914-3039
営業時間:10:00~22:00 (Lo.21:00)
HP:http://www.sweets-paradise.jp/