
ついに!念願のビーツのスムージーに挑戦です。残念ながら生の?ビーツを探していたのですが、自分の周囲ではなかなか手に入らないので今回は缶詰で。

缶切りで開けたのですが、すでにこんなに真っ赤な汁が…!

中にはスライスされたビーツがこんなにいっぱい入っています。ビーツ自体は何度も食べた事があって、ハワイのサラダバーにはどこも置いてあったから海外だと珍しくはないのかな。日本だと、去年はワールドカップの影響でブラジル料理が流行りましたが、ブラジル料理屋さんのサラダバーや付け合わせには結構普通に添えてあったりしました。

リンゴと柿で甘みをプラスします。
ビーツ自体はカブのような感じで、大根みたいな辛味もないですしむしろほんのり甘みさえ感じる程です。

ああ、殺人現場のような状態に。飲む輸血と言われているビーツ、その豊富な栄養素は美や健康に関心の高い女性の間ではすでに話題となっており、スムージーに入れている人も多いんですって!

大根も入れました。白いものを入れるとちょっとピンク色になって可愛いんですよ。
ハワイで流行しているピタヤボウルみたいな色になりました。

じゃん!この色!
アサイーとかストロベリーとは、また違った明るい赤い色合いです。

そこにフルーツ類を入れていきます。

少しオレンジがかった赤色になってきましたが、多分これは柿のオレンジ色じゃないかな。
熟していたものを入れたので…。

完成です。

最後に、最近のマイブームのチアシードを入れます。

ビーツ自体の甘みと、フルーツの甘みが混ざり合って美味しいスムージーになりました。これ、いける!
今日は缶詰の半分を作ってこの色なので、ビーツの赤色がどんだけ強いんだって事ですよね。まだ半分残っているので、ビーツに合う組み合わせを色々考えたいと思います!
Vitamix
https://www.vitamix.com/

![]() 豊富なミネラル フレッシュビーツ ビートルート ベトラブ テーブルビート特大ビーツ2Lサイ... |
大根入れるとなんだかデトックス効果ありそう~。
美味しそうだし、とってもカワイイ色ですね~\(^o^)/。
やっと入れましたー!うちの近所では全く取扱いがなく、ファーマーズマーケットみたいなところに行くかネット通販じゃないと生ビーツ?買えないみたいなので缶詰で妥協しました。
ちょっと入れるだけですっごい赤くなるので作るのが面白いです(笑)。samya3さんのレシピも参考にさせて貰いますね!