
小松菜、大根。
大根はすりおろした方が栄養素をしっかりと摂取する事が出来ます。ジューサーがない方は、大根おろしでもいいと思います。免疫力アップの食事の本を読むと、とにかく「すりおろせ!」と書いてあるのです。

冷蔵庫に入れっぱなしだった、オクラ。
以前、オクラをたっぷりと入れたらビックリするほどネバネバを通り越した、まるでスライムのようなスムージーができあがってしまったので分量には気をつけましょう(笑)。

にんじん、みかん、などなど…この時期、フルーツは柑橘類が豊富です。糖分が気になる場合は、グレープフルーツやレモンなど酸っぱい系の柑橘を選ぶと良いそうですよ!

できあがりは、こんな感じになりました。オクラの分量調節も大成功。
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↑そういえば最近またココナッツオイルが売れてるんですけど、テレビとか出たのかな?