
昨日のテレビ番組(海外に住んでいる日本人を取材するヤツ)を見ていたら、NYに住む女性を特集していたのですけどやっぱりチアシードって普通に流行っていて、その方も毎朝ヨーグルトに混ぜて食べてます!みたいな事をおっしゃっていました。最近は日本でもブームは少し落ち着いて来て、割と手軽に入手出来るようになってきたように思います。

この写真のチアシードは去年のハワイ旅行で買って来たもので、今回の出発直前くらいに使い切ったのでまた追加で買って帰ろうかな~と思ってましたが、結局別のスーパーフード(の粉末)を買って帰って来たので、チアシードはミニサイズの袋入りのものをちょっと買っただけで終わり。今は日本でも普通に買えるからもう珍しくないし、特別安い!って程でもなかったので…。
Vitamixでスムージーを作る前に、まず水とチアシードだけを入れてゆる~く撹拌させると水に浸けただけの時よりも割と早めにぷにぷに状態になるような気がします。そこで一旦取り出し、普通にスムージーを野菜と果物で作ったあとに、最後にコップで混ぜ合わせるとちょうどいい気がする。野菜や果物と一緒に混ぜると細かく粉砕されてしまってぷにぷに感を楽しめないし、写真のように最後にそのまま加えてもいいらしいんだけどなかなか水分を吸ってくれなくてぷにぷにになるのに時間がかかります。
楽なのは、前の晩にチアシードを水に浸けて冷蔵庫に入れておき、朝ヨーグルトに混ぜたりスムージーに混ぜたりするといいみたいですよ!
Vitamix
https://www.vitamix.com/
![]() メール便で全国送料無料!メール便をご希望の方は、ご注文の際に配送方法右側の変更ボタンより... |
