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→シュークリーム

シュークリーム専門店 ビアードパパ 大塚店

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先日、はらドーナッツが閉店してしまったアトレヴィ大塚の1Fのスペース、何が入るのかなと思っていたらアトレヴィ大塚からのメルマガに「シュークリーム専門店 ビアードパパがオープン!」という情報が載っていました。
ので、早速仕事帰りに様子を見に行ったらなんとこの翌日がオープン日でした。
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ほぼ毎日通っていますが、なかなか気づかないもんですね。
外からチラッと中の様子が見えましたが、この日はスタッフさんらしき方は誰もいない感じでした。
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で、翌日。3月3日にオープン!
仕事帰りだから、大体19時ちょいくらいだったのかなあ、やはり仕事帰りっぽい方々が集まっていて、この時間帯で常に10人前後の行列が出来ている様子でした。早速私も並びます。
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オープニングセールの目玉商品は、6個入りの特別セットが1110円のところ1000円!
3個がパイシュー(カスタード)で、3個が3月の月替わりシューであるクッキー&クリームシューとの事。
多くのお客さんはほとんどこのオープニングセール商品を買っていましたが、私は一人なのでそんなに食べきれる訳もなく、単品注文いたしました。

↑クッキー&クリームは人気があるので毎年登場しています

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もちろん、こちらのクッキー&クリーム(210円)です。期間限定ものに弱いんです、私。
それにクッキー&クリームは好きなフレーバーなので。

狭い店内にオープンしたばかりだからなのか、5~6人も店員さんがいました。焼きたてシュークリームが売りのお店なので、大きなオーブンも入っていて狭そう…。焼きたてのシュー生地にその場でクリームを入れてくれるんですけど、新人さんだからなのか、テンパッているからなのか?何度もクリームを詰め間違えてたり、数を間違えたりと現場はかなり混乱している様子でした。まあ、そのうち落ち着くと思うけど。
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で、出来たてを早速頂きまーす。
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クッキー&クリームシュー(210円)
3月の月替わりシューです。クッキー&クリームシュー。シュー生地はココアなのかな?真っ黒です。
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熱々、という訳じゃないのですが、お店で焼きたてのものなのでシュー生地がものすごーくサックサク!
もちろん、中のクリームもその場で詰めてくれるので、クリームの水分を吸って湿っているなんて事もないのです。
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最近たまに見かける、シュー皮のラスクですか?ってくらい、驚く程にサックサクです。ココアのほろ苦さもちょうどいい。中のクッキー&クリームの甘さとのバランスもすごく計算されている感じ。
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クリームから漂う、バニラの香りも上品です。
クッキーはツブツブ、小さめ。でもしっかりとクッキー&クリームの味はしますよ。
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シュー皮のサクッと感、クリームのもったりとした柔らかさの組み合わせがすごくいいです。
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最近はコンビニでもレベル高くて安くて美味しいシュークリーム、出て来ていますが、私はカスタードクリームがそんなに好きではないので、こういう中身がちょっと変わったクリームのものって嬉しい。市販品ではなかなか無いんですよね。だから、コンビニよりは確かに高いけれど、専門店が身近に出来てくれて嬉しい。
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久しぶりのビアードパパ、美味しかったです。ごちそうさまでした。
そういえば私は記憶がないのですが、確かハワイにも昔は店舗があったんですよね。確かアラモアナセンターだったか、ワイキキのフードパントリーだったか…スーパーの中じゃなかったっけ?
その当時のハワイのお店でも、このレベルのシュークリームは提供されていたんでしょうか?気になります。
尚、オープニングセールは明日6日までとなっております!

●店舗情報
店名:ビアードパパ 大塚店 (びあーどぱぱ)
住所:東京都豊島区南大塚3-33-1 アトレヴィ大塚店1F
電話番号:059-356-0277
営業時間:アトレヴィ大塚に準ずる
HP:http://www.beardpapa.jp/


★2013年1月ビアードパパ アピタ御嵩店(いちごパイシュー)の記事はこちら


Commented by samya3 at 2015-03-06 01:27
ビアードパパ、北京にもありましたけど、悲しいほどクリームが少なかった。。。
なのでいつも、押しつぶして空気を抜いて食べてました(^_^;)。
どこかでは(日本だったかな?)クリームの量が決めてあるらしく、量りながら詰めてたところもありましたね~。そこはちゃんとそれなりの量入ってた気がします。
Commented by nalu_3_lin at 2015-03-06 21:32
今はどうなのか知らないんですけど、一時期ビアードパパって世界のあちこちに店舗作ってませんでしたっけ。今もあるのかしら?うちの近所にはほとんどなかったので、嬉しいです!
by nalu_3_lin | 2015-03-05 22:45 | →シュークリーム | Comments(2)

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