完熟したパパイヤを使った南国スムージー作りに挑戦します。これは中身がオレンジ色になっていて、そのまま食べても十分美味しかったです。でも私、少し前までマンゴーとパパイヤの区別がいまいちついていなかった、というか、どっちも似たようなもんだと思ってました。ハワイで食べてその美味しさに目覚めてやっと違いがわかったという。
オレンジ色繋がりという事で、人参を入れますよー!
個人の好みだと思うのですが、私は色を決めてスムージーを作るのが好きですね。赤系だったらトマト、赤ピーマン(パプリカ)、苺、みたいな。グリーンスムージーも定番だしもちろん好きなのですが、いろんな色のスムージーを作る時の方が楽しくてテンションあがります。
パパイヤはマンゴーに比べると果肉が少し硬くてメロンみたいなサクサク感があるかな。マスクメロンのような高級品になるとネットリ甘いんでしょうけど。
完熟してましたけど、程よい甘みで意外と後味はサッパリでした!酵素たっぷりスムージーですね。
Vitamix
https://www.vitamix.com/
入荷不安定の為、少しお時間を頂きます。フィリピン産パパイヤ7玉 |
野菜として味わう青パパイヤは、カラダよろこぶ健康野菜!【送料無料】沖縄産青パパイヤ5kg │... |