ビアードパパは毎月、月替わりの新商品が登場します。4月は興味ないフレーバーだったのでスルーしましたが、5月は抹茶と玉露ですって!これは美味しそうです。次回食べに行かなくては。
で、今回のお目当てはこちら。ふわふわ、だけど、もちもちという新食感が売りのSHIRO(180円)というシュークリームです。てか、ここまで食感変わってしまったら、もはやシュークリームではないのでは…?とも思うのですが。同系列の新業態、シュクリムシュクリの流れを汲んでいるのでしょうか。
テイクアウトなので中身をそんなに気にせず受け取り、フードコートっぽく利用できる広場みたいな所で袋を開けてギョッとしました。コレが出て来た…何コレ。ひつじのショーンって書いてあるんですけど!
映画とのコラボ商品なんでしょうか?
中身は同じなのかも知れないけれど、軽く騙された気分(笑)。ポスターのイメージ戦略、上手くやってるなあと思いました。これだとなんとなく買う気にならなかったかも知れないもの。
気を取り直して、中身はもちろんSHIROですので早速頂いてみます。今までにないシュークリームとな。
うーん、確かにもっちもち!こういうシュークリームは食べた事ないけれど、でもこういう食感のものってどこかで食べた事あるよなあ、みたいな…。最近はなんでも「もちもち食感」っての流行っているので、米粉とかタピオカ粉とか使った生地ならこういう弾力出るよなあという感じです。
残念ながらこのパッケージには裏面記載がなかったので材料がなんなのかわからないんですけど。
一昔前に流行した、白い鯛焼きのようなもちもち食感です。弾力は確かにあって、口の中でしばらくグニグニしている感じ?
決して不味くはないんだけども、そこまで珍しいか?と言われるとそうでもないかな。シュークリームはやっぱりサクサクのあの皮のヤツが一番美味しいなあ、と再認識しました。あと、どうせ買うならやっぱりその場でクリーム詰めたての方がいいですね。これは多分、パッケージごと冷蔵されてたヤツだと思うので、出来たてという訳ではなさそうです。次は抹茶と玉露を食べようっと。
★2015年4月CHOUXCREAM CHOUXCRI(シュクリムシュクリ) 池袋店の記事はこちら
★2015年3月シュークリーム専門店 ビアードパパ 大塚店(クッキー&クリーム)の記事はこちら
★2013年1月ビアードパパ アピタ御嵩店(いちごパイシュー)の記事はこちら
●店舗情報
店名:ビアードパパ 大塚店 (びあーどぱぱ)
住所:東京都豊島区南大塚3-33-1 アトレヴィ大塚店1F
電話番号:059-356-0277
営業時間:アトレヴィ大塚に準ずる
HP:http://www.beardpapa.jp/
地元農家とタッグを組んで作りました【シュークリーム】【スイーツ】【米粉】【シュークーム】... |
しっとりした生地に、口溶けの良いチョコクリームを入れました。ショコラプチケーキ 50個入り |