
前回食べてとても美味しかった、モンテールのなめらか焼チーズケーキのもう1種類が近所のスーパーで取り扱い開始となったので早速買ってみました。2層仕立てのチーズケーキ(430円)。

真っ白です。
私はレアチーズケーキよりも、ベイクドチーズケーキの方が好きなのですが、こちらの2層仕立てのチーズケーキはレアとベイクドの2種類を同時に楽しめるので、どっちも食べたいという欲張りな方にオススメ。

素材本来の風味が活きる、低温殺菌牛乳を使用しているんだそう。また、シチリア産のレモンを使っているのでさっぱりとした食べやすい仕上がりとなっているのです。

牛乳パックのようなツルンとした表面のケース?に入っているので、ナイフなどですくい取るのは簡単です。

断面図はこんな感じです。レアチーズの重みなのか、中央部分はレアの部分が多く、端に向かうとベイクドの部分が多いみたいですね。

レアチーズケーキの部分は、少しふわりとしていて柔らかいです。ゼラチンで固めたゼリーのような…少しプルプルとした弾力を感じます。

ベイクドチーズケーキの部分は前回同様、ズッシリとしていて濃密、コッテリ感もあって美味しかった!どっちも楽しめてよいのですが、私はやっぱりベイクドチーズケーキ派だなあと改めて実感しました。
★【モンテール】なめらか焼チーズケーキの記事はこちら
モンテール
http://www.monteur.co.jp/