人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちごはん

【糠漬け】りんごの糠漬けが出来ました

【糠漬け】りんごの糠漬けが出来ました_c0152767_2221314.jpg

りんごの糠漬けが出来ました。2日ほど入れておいただけで、こんな色になってしまいました。

【糠漬け】りんごの糠漬けが出来ました_c0152767_222553.jpg

糠が酸っぱい感じになってきたので、みなさんのアドバイスを頂いて食パンを入れてみる事に。
と言っても、どうすればいいのかわからず適当にちぎってみたんだけど、これで正解なのかしら…もっと細かくちぎった方が良かった?

【糠漬け】りんごの糠漬けが出来ました_c0152767_22448.jpg

次の野菜を入れるスペースをあける為、りんごは全部取り出しておきました。食べた感想は、りんごだなって感じ。あんまり漬け物っぽい感じはせず、りんごの浅漬けのような…表面は漬け物っぽいのですが中心部はサクサクと普通のりんごの食感でした。もっと長く漬けておけば食感変わるかな?

【糠漬け】りんごの糠漬けが出来ました_c0152767_2243958.jpg

ところで、先の記事で触れた食堂かたつむりに出てくるりんごの糠漬けとはこれの事です。小説で読んですごく気になったので、ビジュアルをぜひ見てみたくなって映画をレンタルしてきました。
見た目はなんだか普通のりんごのスライスのようですよね。私の糠漬けはちょっと赤くなってしまったので、りんごの品種を変えてまたチャレンジしてみたいと思います。

★【糠漬け】りんごの糠漬けの記事はこちら


Commented by samya3 at 2015-11-04 02:54
リンゴの漬物はリンゴの味でしたか。。。(^_^;)。
色を見る限り奈良漬っぽいですけどね~。
by nalu_3_lin | 2015-11-03 22:08 | おうちごはん | Comments(1)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


by 岐阜うまうま日記