
りんごの糠漬けが出来ました。2日ほど入れておいただけで、こんな色になってしまいました。

糠が酸っぱい感じになってきたので、みなさんのアドバイスを頂いて食パンを入れてみる事に。
と言っても、どうすればいいのかわからず適当にちぎってみたんだけど、これで正解なのかしら…もっと細かくちぎった方が良かった?

次の野菜を入れるスペースをあける為、りんごは全部取り出しておきました。食べた感想は、りんごだなって感じ。あんまり漬け物っぽい感じはせず、りんごの浅漬けのような…表面は漬け物っぽいのですが中心部はサクサクと普通のりんごの食感でした。もっと長く漬けておけば食感変わるかな?

ところで、先の記事で触れた食堂かたつむりに出てくるりんごの糠漬けとはこれの事です。小説で読んですごく気になったので、ビジュアルをぜひ見てみたくなって映画をレンタルしてきました。
見た目はなんだか普通のりんごのスライスのようですよね。私の糠漬けはちょっと赤くなってしまったので、りんごの品種を変えてまたチャレンジしてみたいと思います。
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