白菜の消費に追われています。
白菜を千切りにし、ビニール袋の中に塩少々とりんごの千切りを入れてワシャーッと混ぜてしばらく冷蔵庫に置いておくと、白菜とりんごのサラダの出来上がり。
この時は明太子とマヨネーズをあとから追加して入れました。火を通さないので、スピルリナやフラックスシードなどのスーパーフードを入れても美味しいです。アサイーパウダーもいいですね。
★白菜漬けを仕込んでみました、その後の記事はこちら
★白菜漬けを仕込んでみましたの記事はこちら
★白菜のサンドイッチの記事はこちら
★白菜の浅漬けサラダ、いろいろの記事はこちら
【元祖】ご自宅用 生食OK りんご★類似品にご注意!山形県のリンゴは竹城青果へお任せください... |