
先日ご紹介した、フルッタフルッタのフルーツドライパウダー100%をあれこれ活用した結果、それぞれのフレーバー(というかアマゾンフルーツ)別に使い道が違うというか、組み合わせの相性がある事がわかりました。
この鮮やかなピンク色はピタヤ。見た目が可愛いので、アイスはヨーグルトはもちろんですが、お菓子作りの材料なんかにも向いている気がしました。私は作ってはいないけれど、ホイップクリームに混ぜたら可愛いと思いませんか?熱も加えないので栄養素も失われる事がありませんし。
パンケーキとかにピンク色のソースがかかってたら、すごく可愛いと思うんだけどなあ。

ピンク色が映えるように、バナナをよくトッピングしていました。あと、りんごとか。
アサイーはすでに書いたけれど、ほとんどコーヒーやココアに入れて消費しちゃった。朝、ハワイで買って来たコナコーヒーを淹れる時に、マカパウダー、シナモン、ココナッツオイル、アガベシロップ、食物繊維パウダー、そしてアサイーパウダーを入れて脂肪燃焼コーヒーを1杯飲んでから出勤途中に散歩をすると、ジワジワっと汗をかく程に体がポカポカと温まります。お通じもよくなったよ。
アマゾンビタミンは酸っぱいので、ドレッシングに混ぜたり炭酸水で割ったりして「酸味の一種」として摂取するのもアリじゃないかなー、と思いました。
★【フルッタフルッタ】フリーズドライパウダー100%の記事はこちら
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↑でもなんだかんだ使いやすいのはやっぱりアサイーかも。
