
先日ご紹介した、機能性食品として認められた三ヶ日みかんでスムージーを作ってみました。
なんて贅沢!まさに体の事を考えたスムージーです。

もちろん普通にみかんとして食べても美味しいです。食べる時もスムージーに入れる時も、白いスジは取らないでこの部分もちゃんと摂取してくださいね。

他には冷蔵庫に残っていた梨やセロリなどを適当に入れましたが、みかんや柑橘類を入れるとグッと味が安定してくれて、失敗はまずしない美味しいスムージーになるのでありがたいです。

出来上がりはこちら。グリーンスムージーとなりましたが、味はほぼみかんジュースのような感じで飲みやすく、これなら初心者さんにもオススメできますね。
★日本で唯一の機能性表示食品に認定された三ヶ日みかんの記事はこちら