
福砂屋さんのカステラをお土産で頂きました!

カステラの底に双目(ざらめ)糖が、撹拌(かくはん)の際擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴なんですって。そうそう、これこれ!

卵をたーっぷりと使った、黄色!キメ細やかながら、ふっかふかに弾力があって柔らかいカステラ生地です。
伝来の古法を守り、丹精をこめて焼きあげる手づくりならではの味わいです。

カステラ部分の柔らかい甘さと、底にたまっているザラメのゴリゴリっとした食感とズキンと来る甘さの組み合わせがたまりません。美味しかった~。
福砂屋(※音が出ます)
http://www.castella.co.jp/h_index.html
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↑オランダケーキも美味しいですよ!