
お土産で頂いた、富士山名物の食べる味噌。大活躍中です。
切ったきゅうりにディップしたり、キャベツや大根などと混ぜ合わせたり、焼きおにぎりに塗って焦がしたり。
ピリ辛なので、味付けの良いアクセントになります。
熱湯を注いで簡単味噌汁になるかな?と試してみたのですが、やっぱりこれは食べる味噌って感じなのか、味噌汁としてはあまり美味しくなかったかな。ピリ辛で体が温まるから鍋の素にならないかなーと期待したんだけど。
味噌にも色々、使い道があるんですねえ。
★富士山名物 食べる味噌の記事はこちら

![]() 【ケース販売】赤から 赤きゅう うま辛みそ 75g×10個/イチビキ/食べる味噌(おかず味噌)/税抜19... |
![]() 虎の尾入りピリ辛真鯛みそ 90g/食べる味噌(おかず味噌)/税抜1900円以上送料無料虎の尾入りピリ... |