相変わらず食べてます、スピルリナ。私には合っているみたいで、スピルリナを食べているとお通じもあって調子がいいです。
さらに高めようと、納豆と混ぜて食べるのがお気に入り。
以前もご紹介しましたが、大根、納豆、スピルリナをかき混ぜて食べるのがイチオシ。短冊切りをずっとしてたのですが、大根を角切りにしてスプーンですくって食べた方が食べやすい事に気づいて最近はこのスタイルです。
ドレッシングはカムカム果汁やお酢などの酸っぱいものをかけて、クエン酸回路を整えるのも忘れずに。
植物性タンパク質を摂取出来るので筋肉づくりにも役立ちますし、ガン予防にもなりますよ。
★スピルリナの活用アイディアの記事はこちら