柿のシーズンもすっかり終わって、八百屋さんでは林檎やみかんが並んでいます。これからの季節は柿と言えば干し柿ですかね。この写真は結構前のもので、生の柿(?)がまだまだ出回っていた頃のものです。
硬くてちょうど食べ頃だった柿ですが、私はわざと1週間くらい部屋に転がしてグチョグチョになってからスプーンですくって食べました。美味しかった!
「 庄内柿 丸ごとせんべい 」【110g(容器含)】第25回全国菓子大博覧会 技術優秀賞受賞 !山形・... |
《送料無料》《希少な大玉サイズ》年末年始の帰省手土産に人気!!完全天日干しだから、あんこの... |
そうえいば、先日のマツコの知らない世界で紹介されたからなのか、【信州里の菓工房】軒のひなた柿の記事がアクセスのトップにあがってます。干し柿の中に栗きんとんが入ってるんだよね。