随分久しぶりにスムージー日記を書きますが、毎朝ちゃんと飲んでますよ!ただ、今の季節はりんごとみかんがベースになっていて特に珍しい素材を入れていないから、あんまりネタにならなくてサボッてました。
珍しくはないけれど味が安定するので、やはり、りんごとみかんは欠かせない存在ですね。
鍋用の野菜が美味しく、そして安い季節です。大根も激安!せっかくなのでスムージーに入れてます。
あまり入れすぎると大根おろしみたいになるし辛味も出てしまうのですが、すりおろしたりんごに食感が似るのでりんごとの相性はなかなかいいんじゃないかしら、と思ってます。
大根の栄養素といえばアミラーゼだったかな?あと、お通じ改善に効果がある酵素が豊富なので、大根は生で食べると良いんだそう。
りんごと大根だけで回すと最初はこんな色。
ところで安売りされている美味しくないりんご、スムージーに入れれば関係なくない?と思ってましたが、美味しくないりんごはやっぱりスムージーに入れても美味しくない事がわかりました。なんか味と食感がスカスカなの。
タアサイ。中華料理によく使われる野菜です。冬になると結構八百屋さんで見るんだけど、私もよく買います。
タアサイの色が濃いので最後はグリーンスムージーとなりました。うまうま。
あまり入れすぎると糖質を摂りすぎてしまうのですが、やっぱりりんごは美味しい!一日1個で医者いらずと言いますし、まだりんごが沢山あるのでしばらく入れてみようと思います。
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